Как переехать в США?

Будучи консультантами по образованию за рубежом, мы могли бы сразу написать, что одним из классических способов переезда в США является иммиграция через учебу, когда студент по окончании учебного заведения находит работу и получает рабочую визу.

Помимо учебных виз существуют также визы для беженцев, для тех, кто ищет политическое убежище, для тех, кто принадлежит определенным религиозным коммунам, для людей с исключительными талантами и т.д.

Однако, иммиграция через учебу не всегда себя оправдывает, а политическое убежище необходимо далеко не всем, поэтому мы хотели бы рассказать и о других способах легального переезда в США.

Получение грин-карты

Известный всем способ. Каждый год американцы разыгрывают в специальной лотерее до 50 тысяч виз. Чтобы принять участие в лотерее, достаточно заполнить анкету на сайте и ожидать результата.

Тонкости: вероятность того, что вы выиграете, не очень высока.

Брак с гражданином США

Казалось бы, самый простой способ. Супруг или супруга гражданина США может рассчитывать получить грин-карту на 2 года.

Тонкости: иммиграционные офицеры будут тщательно проверять супругов по вопросу фиктивности брака.

Воссоединение семьи

Если у вас есть близкий родственник-гражданин США (это важно), вы также можете подать заявку на получение грин-карты через семейную петицию. Близкими родственниками, согласно миграционным службам, являются родитель, ребёнок, супруг или супруга, родной брат или сестра. Тети, дяди, бабушки и дедушки — не котируются.

Тонкости: для некоторых категорий родственников большие сроки рассмотрения заявки (до 10 лет).

Рабочая виза H-1B

Обычно визу такого типа могут получить высококвалифицированные работники, в которых остро нуждается экономика США.

Тонкости: визу H-1B могут получить люди определенных профессий (программисты, инженеры, микробиологи и др.)

Рабочая виза L-1

Если вы работаете на крупную международную компанию, один из офисов которой находится в США, то можно попытать счастья и методом корпоративного трансфера перевестись в Америку.

Также данный тип визы подходит и для владельцев малого и среднего бизнеса, но только в том случае, если часть вашего бизнеса УЖЕ функционирует в США.

Тонкости: все рабочие визы — временные, поэтому зависит от работодателя, согласится ли он оформить для вас грин-карту по истечению срока.

Получение визы EB-5 через инвестиции

Можно получить грин-карту, если вложить 1 млн $ в экономику США. Это можно сделать через сторонние компании или специальные региональные центры. Кроме того, необходимо обеспечить американских граждан не менее, чем 10 рабочими местами. Способ также подходит также для тех, кто планирует напрямую запустить масштабный бизнес в США.

Тонкости: занимаясь бизнесом, есть опасность потерять вложенный капитал или получить прибыль ниже ожиданий.

Виза Е-2 для владельцев малого бизнеса недоступна гражданам России.

 

Нужна помощь с поступлением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *