Как переехать в Англию?

О плюсах и минусах жизни в Англии мы напишем отдельно, а сегодня четко и по делу расскажем все опции, которые существуют при переезде в Англию. Рассмотрим способы иммиграции в Великобританию через различные типы виз.

Рабочая виза Tier 2 (General)

Из плюсов: недорогая.

Из минусов: во-первых, необходимо найти работодателя, который имеет возмозможность принимать на работу иностранцев. А во-вторых, в случае увольнения либо по истечению рабочего контракта срок действия визы также заканчивается.

Учебная виза с дальнейшим получением рабочей или иной визы

Из плюсов: получив британское образование, увеличиваются шансы получить хорошую работу.

Минусы: образование в Англии дорогостоящее, а найти работу после окончания обучения не всегда просто.

Виза жены или брак с британцем.

Из плюсов: выдается на 2,5 года с правом на трудоустройство.

Из минусов: визовый сбор около 1500 £ + обоим супругам необходимо предоставить доказательства их материального благосостояния.

Виза инвестора (Tier 1 Investor)

Необходимо вложить 2 млн фунтов в экономику Британии. Вложения должны быть в государственные облигации Соединенного Королевства, либо в акционерный или заемный капитал действующей и ведущей бизнес-компании Великобритании. Через 3 года получаете право на ПМЖ.

Из плюсов: быстро и легко.

Из минусов: дорого, нужно доказывать источник происхождения средств.

Виза предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur)

Открываете свой бизнес на территории Великобритании и можете оставаться в Англии сроком до 5 лет. Однако, необходимо доказывать коммерческий успех своего предприятия, в противном случае визу могут аннулировать.

Из плюсов: через 5 лет есть возможность получить ПМЖ.

Из минусов: вы обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (self-employed), кроме того обязаны создать 2 новых рабочих места с полной ставкой (не менее 30 часов в неделю) для постоянных резидентов Великобритании.

К категории виз Tier 1 относятся также подкатегории «Исключительный талант» для особо выдающихся деятелей науки и искусства (Tier 1 Exceptional talent), а также визы для выпускников-предпринимателей (Tier 1 Graduate Entrepreneur).

Виза выпускника-предпринимателя

Подходит для тех, кто получает высшее образование в Великобритании. Получите официальное одобрение на развитие своей бизнес-идеи либо от собственного университета, либо от организации UKTI (UK Trade and Investment) сроком на 1 год.

Из плюсов: с этого типа визы легко перейти в дальнейшем на стандартную рабочую визу либо на визу предпринимателя.

Из минусов: ваше учебное заведение должно быть внесено в официальный реестр заведений, уполномоченных выдавать одобрения на бизнес-идеи.

 

 

Нужна помощь с поступлением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *